И снова Победы! В Заволжье и районе

Куклы в традиционных нарядах Нижегородской области и Городецкого района, портретные куклы, композиции кукол из современных материалов. Именно такие игрушки, объединённые одной темой «Времён связующая нить» были представлены на конкурсе в рамках ХVI Международного фестиваля «Золотая хохлома» в г.Семёнов образцовым театром моды «Златорусье». Ребята в своей работе отобразили связь времён через изучение и создание традиционной тряпичной куклы и куклы современной. В композицию вошли куклы-мотанки, куклы-столбушки в народных нарядах с городецкой золотной вышивкой, текстильные и фоамирановые куклы на каркасе. Юные мастера боролись за победу в номинации «Лучшая коллективная работа». Была подготовлена презентация выставки. Наши старания жюри оценило по достоинству. Второе место и памятный подарок юные заволжане привезли с конкурса.
Не обошло вниманием высокое жюри в Международном конкурсе народных промыслов «Город ремёсел 2019 г» г Вологда работы заволжской мастерицы Нестеровой Дарьи, представившей вышитые «золотом» панно.
Девочка боролась за победу в номинации «Бабушкин сундук. Ткачество, вязание, вышивка» среди участников из Вологодской и Архангельской области, городов Череповец, Кировск, Вельск, Белозёрск, Северодвинск, Курск, Оренбург и Нижний Новгород. В категории «Авторские работы» заволжанка была лучшей. Дипломом лауреата I степени пополнилась копилка коллектива.
Поздравляем!

Источник: https://vk.com/tip_zav

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =