Как отстоять свои права? В Заволжье и районе

Представители старшего поколения города Заволжья стали участниками проекта «Мобильный офис правового просвещения». Отдыхающие смены отделения дневного пребывания ЦСОГПВИИ Городецкого района (м-н «Гидростроительный») встретились в уютном зале со специалистами, занятыми в проекте, чтобы узнать как можно больше о своих правах в разных сферах, в том числе как получатели социальных услуг.

— Это шестая по счёту встреча в рамках реализации проекта, — рассказала общественный помощник Уполномоченных по правам человека и по правам ребёнка в Нижегородской области на территории Городецкого района С.В. Захарова. – Такие встречи с населением, в том числе и с многодетными мамами, прошли в Городце, пос. Аксентис и других населённых пунктах и учреждениях. Мобильный офис открылся на средства Президентского гранта, обладателем которого стал Нижегородский областной фонд поддержки детей-сирот.
Обычный формат такого общения – это просветительская часть и индивидуальные консультации. Не стала исключением и данная встреча, которая прошла в живом диалоговом ключе, порой с острыми, волнующими всё население города, вопросами.

Старший юрисконсульт МО МВД России «Городецкий» Л.А. Ханова отметила, что в полиции крайне обеспокоены фактами мошенничества и привела примеры того, как можно попасться в сети аферистам. «Ни в коем случае не доверяйте незнакомым гражданам!» — предостерегла Любовь Андреевна и добавила, что денежной реформы у нас в стране сейчас не проводится, поэтому деньги в индивидуальном порядке не меняют, тем более социальные работники, чьим статусом прикрываются порой мошенники. В случае подозрительного телефонного звонка (просят продиктовать свои персональные данные, номер банковской карты, говорят, что родственник попал в ДТП) вы имеете право позвонить в правоохранительные органы.

О мерах социальной поддержки, процедуре предоставления путёвок в санатории проинформировали зам. директора УСЗН Городецкого района Л.А. Стукачева и юрисконсультт ЦСОГПВИИ Городецкого района А.В. Ефимова.

Все присутствующие выразили мнение, что встреча получилась полезной и действительно просветительской. На приёме по личным вопросам индивидуальные юридические консультации получили около 30 граждан.

Газета «Городецкий вестник»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =