Выплаты на первенцев В Нижегородской области

Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении изменения в федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». С 2020 года в соответствии с законодательством право на ежемесячную выплату будут иметь право семьи первенцев, чей среднедушевой доход не превышает 2 величин прожиточного минимума. Сейчас выплату получают те, чей доход меньше 1,5 величин прожиточного минимума. «Среднедушевой доход в 1,5 величины прожиточного минимума в Нижегородской области – это сумма 15 463 р. 50 к. на члена семьи. 2 величины прожиточного минимума – это соответственно более 20 тысяч на человека. Если в прошлом году получателями пособия были 4 606 нижегородских семей. В этом – прогноз порядка 9 тысяч семей. А с введением новых условий планируем, что получателями будут около 12-13 тысяч семей», — рассказал подробности депутат Государственной Думы Артём Кавинов.
Как отметил депутат, по предварительным расчетам выплату в Нижегородской области смогут получить порядка 70% семей первенцев. Но он также добавил, что более точные расчеты будут уже к концу года.
«Новые условия получения выплаты начнут работать с 1 января 2020 года, и соответственно будут распространяться на первых детей, родившихся с начала 2020. Ежемесячное пособие в этом году составляет 10 092 рубля. Сумма корректируется в зависимости от прожиточного минимума принятого в регионе. Думаю, что эта выплата была бы хорошим подспорьем для молодых родителей на селе», — сказал депутат.
Также он обратил внимание, что по назначению выплаты у всех родителей есть возможность проконсультироваться в районном управлении соцзащиты.

Источник: МАУ ГТРК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =