Год до Игр в Токио: кто выиграет для России новые олимпийские медали В Заволжье и районе

Ровно через год в столице Японии стартует летняя Олимпиада-2020. Уже пришла пора задуматься – что ждет нас на будущих Играх? И кто из россиян заметно прибавил в текущем олимпийском цикле, став претендентом на медали в Токио?ДИНА И АРИНА АВЕРИНЫ (ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА)

Никто не сомневался, что после Яны Кудрявцевой и Маргариты Мамун (девушки завершили карьеру после Олимпиады в Рио), в нашей сборной появятся новые звезды. Вопрос был в том, кто именно подхватит «золотую эстафету» российских гимнасток-художниц. В итоге это сделали сестры-близняшки Дина и Арина Аверины. Уже на чемпионате мира 2017 года, став лидерами национальной команды, они на двоих разобрали все пять золотых наград во всех видах! ЧМ-2018 в столице Болгарии закончился триумфом Дины (Арина незадолго до турнира получила травму и не смогла восстановиться полностью) – теперь пять побед она одержала уже в одиночку. С учетом аналогичных успехов на первенствах Европы, можно уверенно сказать – сильнее девушек из Заволжья (именно в этом городке в Нижегородской области они и родились, и стали заниматься гимнастикой) в мире нет. А значит, если не случится чего-то фантастического, за личное золото в Токио сестры Аверины будут бороться только друг с другом.

Об остальных российских звезд, которые раскрылись и стали побеждать на высшем уровне в последние два года можно почитать по ссылке: https://www.sovsport.ru/olympic_games/articles/2:911899

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =