Мировой судья не увидел доказательств, что глава МСУ Заволжья Пенский нелегально подключился к газопроводу В Заволжье и районе

9 июля мировой судья судебного участка Чкаловского судебного района Нижегородской области Анна Мошкова, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Александра Пенского, освободила его от административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа). Постановление суда опубликовано на сайте суда.

Напомним, ранее мы сообщали, что 26 апреля текущего года работники ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» пресекли нарушение законодательства, обрезав подземный газопровод с установкой седлового отвода с заглушкой к дому на участке №2 в Урково-1 Чкаловского района, в принадлежащему господину Пенскому – председателю думы города Заволжья.

Согласно обнародованной информации, ответчик своей вины не признал. По его словам, У него в собственности имеется садовый дом, которй он приобрел около 4 лет назад вместе с участком земли площадью 15 соток. В течении дух лет он занимался строительством дома, на данный момент строение не имеет внутренней отделки и коммуникаций, какого- либо газового оборудования в доме якобы тоже нет и дом нежилой. Он заявил, что работы по вскрытию котлована проводились в его отсутствие, за территорией его участка. Что было обнаружено сотрудниками ООО «НижегородЭнергоГазРасчет» с участием сотрудника ПАО «Газпромгазораспределение Нижний Новгород», он не видел. На участке, ему принадлежавшем, какие-либо работы по вскрытию котлована не проводились, его дом также никто из работников указанных учреждений не обследовал на предмет наличия либо отсутствия газового оборудования. Он заверил, что газом не пользовался, умысла на незаконное потребление и подключение газа у него не было.

Должностное лицо, составившее протокол об административном правонарушении, суду пояснило, что протокол об административном правонарушении в отношении Александра Пенского был им составлен на основании акта выявления самовольного подключения к газопроводу и акта пресечения самовольного подключения к газопроводу. Старший оператор ООО «НижегородЭнергоГазРасчет» как свидетель пояснила, что совместно с сотрудником ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» она выявила самовольное подключение к подземному газопроводу по вышеуказанному адресу путем выемки грунта на участке газопровода низкого давления, расположенного в непосредственной близости от дома, где было обнаружена врезка в газопровод трубой ПВХ от распределительного газопровода в сторону дома Александра Пенского. Пресечение самовольного подключения было произведено путем обрезки газовой трубы с установкой заглушки. Дата самовольного подключения к газопроводу, а также период подключения не установлены. В дом доступ им обеспечен не был, собственник дома на тот момент был неизвестен.

Сотрудник ПАО «Газпромгазораспределение Нижний Новгород» пояснил, что 26 апреля 2019 года совместно с сотрудником ООО «НижегородЭнергоГазРасчет», вынув грунт в непосредственной близости от дома за пределами участка Александра Пенского, он обнаружил врезку в газопровод полипропиленовой трубой, которая уходила в сторону указанного дома. Трубу он обрезал, поставив заглушку.

Выслушав доводы сторон, оценив представленные по делу доказательств, суд пришел к выводу, что вина Александра Пенского в совершении вменяемого правонарушения в ходе производства по делу не нашла своего подтверждения.

«Представленные суду фото с имеющимся на них домом и земельным участком не являются доказательством наличия в доме, принадлежащем Пенскому А.К., газового оборудования, а также самовольного подключения к газопроводу, кроме того, данные фото не содержат привязки к местности, по ним невозможно установить и идентифицировать адрес изображенного на них домовладения, и дату фотографирования, а тем более установить наличие или отсутствие врезки в дом газовой трубы», – заявил суд, прекращая производство по делу.

Кстати, ранее депутаты думы Заволжья обратились к прокурору Нижегородской области Вадиму Антипову и груководтелю СУСК России по Нижегородской области Андрею Виноградову, требуя честного разбирательства по делу главы думы Заволжья Александра Пенского.

 

Источник: https://koza.press/analytics/7682

Новый комментарии

  1. Николай

    Cудья городского суда, в отношении управляющей компании по административному делу, вынесла оправдательное решение. Обрушения штукатурного слоя с фасада, цоколя фундамента и разрушение отмости являются уже малозначительным нарушением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 2 =