Нижегородцы распределят бюджет В Нижегородской области

У жителей Нижегородской области появилась возможность решать,
на что пойдут деньги из регионального бюджета. Для этого достаточно отдать свой голос за проект, реализация которого наиболее важна в том или ином муниципальном образовании. До 12 августа все муниципальные районы и городские округа представят по 5 проектов. После проведения экспертизы министерство финансов разметит информацию о проектах на сайте «Бюджет для граждан Нижегородской области» (http://mf.nnov.ru:8025/). Голосование же по отбору проектов для их дальнейшего финансирования пройдёт в регионе с 1 по 15 сентября 2019 года.

В итоге сумма в 900 миллионов рублей будет распределена между муниципалитетами-победителями в зависимости от численности населения.

— Голосование даёт возможность жителям принять участие
в распределении бюджетных средств, повлиять на конкретные решения властей, направленные на улучшение качества жизни в каждом муниципалитете, — отметил глава региона Глеб Никитин.

За ходом реализации проектов жители области смогут следить на сайте «Бюджет для граждан Нижегородской области».

В настоящее время администрацией Городецкого района подана заявка
на участие в отборе трёх проектов благоустройства.

— В 2020 году из областного бюджета Городецкому району будет выделено 25 млн.рублей. Наши жители выберут один из трех объектов, на благоустройство которого будут направлены эти средства. Группа представленных на голосование объектов — это городской парк г. Городца, набережная на ул.Шлюзовой г.Городца и мемориальный комплекс — сквер Победы г.Заволжья, — отмечает глава администрации Владимир Беспалов. – Решение принимать самим жителям. Тот проект, который наберёт наибольшее количество голосов, и будет реализован в следующем году.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
(при содействии пресс-службы администрации Городецкого района).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =