Выбираем новый проект благоустройства! В Заволжье и районе

Каждый житель региона может принять участие в формировании модельных бюджетов территорий. Это значит, люди сами смогут решать,
на какие социально значимые проекты нужно направить бюджетные деньги в первую очередь. Проголосовать можно через интернет. Органы местного самоуправления уже сформировали перечень проектов, 200 заявок на общую сумму 1,9 млрд. рублей, не более 5 от каждого муниципалитета.

Речь может идти о ремонте муниципальных объектов, благоустройстве территории или мероприятиях районного значения. Главный критерий — проект должен быть направлен на повышение качества жизни населения и развитие территории города или района. После того как министерство финансов проведёт их экспертизу, информацию о каждом до конца августа разместят на портале «Бюджет для граждан» (http://mf.nnov.ru:8025/). Там же можно будет не только ознакомиться с проектами, но и проголосовать за них.

Процедура голосования начнётся с 1 сентября и продлится две недели (до 15 сентября). Всё достаточно просто — нужно кликнуть на понравившийся проект, причём только на один на конкретной территории. Сайт будет работать с использованием новейших технологий, которые позволят обеспечить прозрачность, безопасность, техническую легитимность и анонимность.

Те проекты, которые наберут большинство голосов, будут признаны победителями, они то и войдут в модельные бюджеты — 2020.
— Голосование даёт возможность всем жителям самим непосредственно принять участие в распределении бюджетных средств, повлиять на конкретные решения властей, направленные на улучшение качества жизни в каждом муниципалитете,- прокомментировал глава региона Глеб Никитин. — Распределено в текущем году будет 900 млн рублей. На первый взгляд по сравнению с консолидированным бюджетом области сумма может показаться незначительной, но для начала реализации проекта — это большой объём средств. В дальнейшем рассмотрим возможность увеличения его финансирования.

Общая сумма будет распределена в зависимости от численности населения. Так города и посёлки, в которых проживает менее 15 тысяч человек, получат по 10 млн рублей, от 15 до 75 тысяч — по 15 млн рублей, от 75 до 200 тысяч человек — по 25 млн рублей, от 200 тысяч — по 40 млн рублей, более миллиона жителей — по 100 млн рублей.

Чтобы общественность могла контролировать реализацию проектов, информация по каждому проекту будет в оперативном режиме размещаться на сайте «Бюджет для граждан Нижегородской области», так что отслеживать ход реализации проектов смогут все желающие.
От Городецкого района в Министерство финансов Нижегородской области сформирована и направлена заявка по трём проектам: это благоустройство набережной на ул. Шлюзовой в г. Городце, парк культуры и отдыха в Городце и сквер Победы в г. Заволжье. В рамках проекта по благоустройству набережной на ул. Шлюзовой предусмотрено строительство большой многофункциональной площадки с зонами для занятий командными и индивидуальными видами спорта. По всей территории набережной могут появиться удобные скамейки и красивые клумбы.

Если жители выразят предпочтение в сторону благоустройства парка,
то в течение нескольких лет (реализация проекта будет осуществляться поэтапно) там появится большой спортивный городок, площадка для проведения профилактических акций по предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди детей, велодорожки, новые скамейки
и малые архитектурные формы.

Три этапа предусматривает реализация проекта по благоустройству Сквера Победы в г.Заволжье. В 2020-2022 гг. на территории сквера будет произведен капитальный ремонт мемориала «Вечный огонь», будет установлен танк Т62 и другая военная техника, стилизованные уличные светильники, малые архитектурные формы, предусмотрено создание новых комплексов по истории строительства, развития города и трудовых побед заволжан.

— Все три проекта одинаково важны для нашего района. Речь идёт
об обновлении востребованных среди наших жителей природно-ландшафтных территорий и общественных пространств. После 15 сентября мы узнаем результаты голосования и начнём необходимую подготовку для реализации одного проекта-победителя, — отмечает глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов.

Источник: Пресс-служба Администрации Городецкого района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пятнадцать =