Нижегородцы с инвалидностью получили работу в рамках нацпроекта «Демография» В Нижегородской области

За 9 месяцев государство трудоустроило 1,5 из 2 тысяч людей с ограниченными возможностями, которые обратились в службу занятости населения.

С ними проводились индивидуальные психологические консультации, ярмарки вакансий, дни открытых дверей.«Вопросу трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья в регионе уделяется серьезное внимание. По данным Минтруда, Нижегородская область сегодня уверенно входит в тройку лидеров по этому показателю. По данным службы занятости Нижегородской области, всего регионе насчитывается около 288 тысяч лиц с ограниченными возможностями здоровья. Из них примерно 67 тысяч – люди, которые находятся в трудоспособном возрасте», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Для трудоустройства человеку с ограниченными возможностями необходимо:
1. Обратиться в центр занятости населения по месту жительства.
2. Принести основные документы, а также предоставить индивидуальную программу реабилитации и абилитации.
3. Далее специалисты подберут работу, исходя из имеющихся на рынке вакантных мест, и согласно вашему состоянию здоровья и профессиональным навыкам.

Инвалидность не является приговором для человека, и, согласно закону, все организации и предприятия с численностью сотрудников свыше 35 человек обязаны трудоустроить инвалида. Специальные рабочие места вводятся на всех предприятиях и организациях независимо от формы собственности. Отказ в трудоустройстве инвалидов в пределах установленной нормы влечет за собой административную ответственность в виде штрафа в размере 5-10 тысяч рублей. На создание рабочих мест из бюджета Нижегородской области работодателю выделается субсидия в размере 100 тысяч рублей.

Источник: #news@tip_zav

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 5 =