В Городецком районе стартовала осенняя призывная кампания В Заволжье и районе

Осенью этого года для прохождения срочной службы в ВС РФ из Городецкого района будет призвано 50 юношей.

В соответствии с Указом Президента РФ от 28.09.2016 г. № 552 с 1 октября 2019 года начался осенний призыв граждан на военную службу.
К этому дню уже утверждены все необходимые документы, проведены инструкторско-методические сборы с призывными комиссиями.Осенью этого года в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска в Городецком районе будут призвано более 50 молодых парней, в городском округе Сокольский около 15 человек, а всего в Нижегородской области 1900 призывников.

Молодые люди, достигшие 18-летнего возраста и не имеющие права на отсрочку от призыва, получат повестки о явке в военный комиссариат на медицинское освидетельствование и прохождение психологического отбора, после чего в отношении их будет принято решение о категории годности к прохождению военной службы.

Срок военной службы по призыву остается неизменным – 12 месяцев. Призывники, имеющие высшее образование, имеют право выбора: проходить службу по призыву в течение одного года или по контракту в течение 2-х лет.

В интересах повышения качества комплектования Вооруженных Сил РФ в ходе призыва граждан на военную службу этой осенью планируется проведение эксперимента по целевому комплектованию воинских частей, в том числе учебных центров призывниками по их профессиональному образованию.

В соответствии с действующим законодательством граждане имеют право на освобождение от призыва (ст. 28 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ). Законодательством предусмотрено предоставление отдельным категориям граждан отсрочек от призыва (ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ).

Напоминаем, что не прошедшим военную службу по призыву по незаконным основаниям, в соответствии с действующим законодательством запрещено занимать должности муниципальной и государственной службы, а вместо военного билета они получат справку установленного образца, что лишает их возможных перспектив в жизни. Кроме этого они подлежат уголовной ответственности за уклонение от прохождения воинской службы.

Со всеми проблемными вопросами, требующими скорейшего разрешения, призывники и их родители могут в любое время обратиться в военный комиссариат г. Городец, Городецкого района и городского округа Сокольский Нижегородской области, где они получат полную информацию по призыву на военную службу.

Краткую справку по вопросам призыва граждан на военную службу можно получить по телефону 9-21-58.

По информации военного комиссара г. Городца, Городецкого района и
г.о. Сокольский Нижегородской области В.Лебедев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 7 =