Полиция предупреждает! В Заволжье и районе

Мошенничество – одна из наиболее распространенных на сегодняшний день форм имущественных преступлений. Звонок на мобильный телефон с сообщением о том, что родственник задержан и спасти его может только взятка, визит «из собеса» с предложением обменять старые купюры на новые и т.д. Старые схемы, разработанные 10-15 лет назад, хорошо работают, по сей день. Вместе с тем, мошенники не стоят на месте и разрабатывают новые схемы преступлений, такие как: мошенничества с банковскими картами, совершенные по средствам сети Интернет, в том числе и через социальные сети.В последнее время наблюдается рост числа случаев мошенничества с пластиковыми картами. Злоумышленники обманным путем просят сообщить номер банковской карты, код с обратной стороны и пин-код. Эти данные ни в коем случае никому сообщать нельзя.
Полицейские Городецкого района проводят профилактические беседы с населением, различные акции и предупреждают городчан, как не стать жертвой мошенников, и призывают граждан быть бдительными. Особенно влиянию мошенников подвержены незащищенные слои населения. Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан не открывать дверь незнакомым людям, не вступать в диалог с подозрительными гражданами, не перечислять денежные средства неизвестным лицам и не сообщать посторонним данные своих банковских карт. Не заходить на подозрительные интернет-сайты и не оплачивать на них покупки банковскими картами. Если вы покупаете что-то по объявлению в Интернете, не отправляйте предоплату, не получив гарантий, что вы получите товар.
Эффективнее всего – предотвращать преступления, а для этого требуется бдительность граждан. Не будьте излишне доверчивы, не пускайте в свои дома и квартиры незнакомых. А если стали жертвой мошенников, то незамедлительно сообщить сотрудникам полиции.

Источник: https://vk.com/gorodetstrk?w=wall-65345432_3989

Новый комментарии

  1. Николай

    Управление ЖКХ Городецкого района советует ООО УКЛАД не выполнять предписания ГЖИ НО, но Вы этому не верьте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 6 =