Капитальный ремонт летней эстрады проведут в Заволжье в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» В Заволжье и районе

В Заволжье прошли публичные обсуждения концепции благоустройства парка им. Ю. А. Гагарина. Его преображение планируется провести в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».
Повторно жители, совместно с городской администрацией, депутатами и представителями Центра сопровождения инвестиционных проектов обсудили капитальный ремонт летней эстрады, расположенной в парке.
«После первых обсуждений мы учли все замечания и предложения людей. Внесли изменения в концепцию и представили эскиз – как примерно будет выглядеть эстрада после капитального ремонта. Этот проект жители одобрили и его реализацию мы планируем начать ближе к лету», — сказала глава администрации города Заволжье Оксана Жесткова.

Также на встрече жители обсудили концепции проектов благоустройства 4 скверов на улице Павловского в районе домов №5, 7,13 и 15, улице Молодежная у домов №5 и 6, около домов №7 и 9 по улице Пушкина и на улице Пономарева в районе домов №6, 7 и 8 Люди заполнили анкеты, обменялись мнениями и
разработали предложения, что должно там появиться. Территории будут выставлены на общественное голосование в 2020 году. Их благоустройство, исходя из приоритета, который определят люди, планируется провести с 2021 по 2024 годы.
«При реализации нацпроекта открытий диалог между жителями, властью и бизнесом очень важен. Необходимо до начала работ точно знать, что хотят увидеть люди в итоге. Только прислушиваясь к их мнению и благоустраивая территорию по их запросам, мы получим такое пространство, которое будет востребовано и отвечает запросам всех слоев населения», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Глеб Никитин также добавил, что в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Нижегородской области планируется благоустроить 131 общественное пространство. На их преображение из федерального, областного и местного бюджетов будет направлен 1 млрд 236 млн рублей.
Напомним, с 10 по 31 октября 2019 года в 18 городах Нижегородской области с численностью населения свыше 20 000 человек прошло открытое рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году. В перечень вошло 163 объекта, 84 из них находятся в
Нижнем Новгороде, 79 — в Нижегородской области. Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он
позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.
Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.
Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 3 =