Внимание!!!! В Заволжье и районе

ЕДДС Городецкого района информирует: 09.02.20 года в г.Городец катаясь с горы на «ватрушке», выехав на проезжую часть улицы Орджоникидзе в районе бывшей гостиницы «Берегиня», погиб под колесами автомобиля мальчик Толя Б. 2007 года рождения.
Уважаемые родители, катание на тюбинге – опасный вид отдыха. Не допускайте катание детей одних на «ватрушке. Водители будьте бдительны на дороге.Чтобы избежать травм и прочих неприятностей рекомендуем придерживаться правил безопасного катания.
• Прежде чем скатиться с горы и толкнуть «ватрушку» с ребёнком, не поленитесь – пройдите склон пешком. Визуального осмотра недостаточно, поскольку сверху вы не сможете адекватно оценить имеющиеся рытвины и ухабы – они сольются в одну снежную картину. Между тем, затормозить не получится, при этом ватрушка ещё и вращается. Особенно опасно, если на пути катающемуся встретится препятствие в виде дерева. Известны случаи, когда катающиеся получали тяжёлые черепно-мозговые травмы, в т.ч. несовместимые с жизнью, при ударе о деревья. Поэтому катайтесь на специально оборудованных трассах, не катайтесь возле автомобильных дорог!
• Для безопасного катания необходимо хорошо устроиться в посадочном месте, именно поэтому оно должно быть достаточно широким. При скольжении ноги не должны касаться земли, а голову лучше чуть наклонить вперед. Руками необходимо крепко держаться за ручки, чтобы не вылететь с тюбинга.
• Не спускайтесь «паровозиком», не связывайте тюбинги друг с другом. Если одна из «ватрушек» перевернется, остальные поступят точно таким же образом.
• Следите, чтобы на вашем пути не было других катающихся.
• Запрещено привязывать «ватрушки» к транспортным средствам: снегоходам, автомобилям.
• Катайтесь только сидя.
• Не катайтесь в состоянии алкогольного опьянения!
• Перед каждым катанием проверяйте состояние ватрушки.

 

Источник: https://vk.com/tip_zav?w=wall-37085672_424951

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 3 =