Следствие назначило экономическую экспертизу по делу фабрики «Юта» в Заволжье В Заволжье и районе

Руководитель СУСК России по Нижегородской области Айрат Ахметшин намерен лично изучить материалы уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты налогов руководством ООО «Юта». Об этом господин Ахметшин заявил 16 марта, отвечая на вопросы представителей СМИ после подписания соглашения с бизнес-омбудсменом.

Напомним, в Торгово-промышленной палате состоялась встреча главы СУСК с уполномоченным по защите прав предпринимателей Павлом Солодким, в ходе которой было подписано соглашение о взаимодействии. Прозвучали заверения, что СУСК будет стоять на защите прав и интересов бизнеса.

Комментируя дело «Юты», Айрат Ахметшин сообщил, что назначена судебно-экономическая экспертиза.

«То, что были проведены обыск-выемки – это нормальная процедура, это следственные действия. В рамках следственных действий были изъяты необходимые документы – может быть, они нужны нам для назначения судебной экспертизы, а может быть, просто для анализа деятельности. Ничего страшного не происходит. Это следственные действия. И обыски, и выемка – это всё прописано в уголовно-процессуальном законодательстве», – отметил он,

Айрат Ахметшин заверил, что речь о разорении «Юты» не идет.

«Мы однозначно примем законное и справедливое решение», – добавил он.

В свою очередь господин Солодкий рассказал, что 16 марта вместе с основателем и руководителем фабрики «Юта» Александром Лебедевым он встретился с главой УФНС России по Нижегородской области Виктором Большаковым. Затем состоялась встреча с первым заместителем губернатора Евгением Люлиным, которому губернатор Глеб Никитин поручил рассмотреть возможности государственной поддержки «Юты».

«Готовятся документы, где будет указана та сумма налогов, которую мы считаем правильной», – добавил бизнес-омбудсмен.

Кроме того, сейчас решается вопрос о разблокировки расчетного счета «Юты».

Источник: https://koza.press/news/9159

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =