Следствие считает, что фирма «Юта» уклонилась от уплаты более 80 млн руб. налогов В Заволжье и районе

Пресс-служба СУСК России по Нижегородской области официально подтвердила информацию, ранее распространенную «Козой», что 12 марта на мебельной фабрике «Юта» и в квартирах ее руководителей были проведены обыски.

Как заявила пресс-служба, расследованием уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере) занимается третий отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. По версии следствия, руководством ООО «ЮТА» создана схема минимизации налоговых обязательств путем искусственного «дробления бизнеса». За период 2015-2016 годов предприятию начислен долг перед казной в размере более 80 млн руб.

Напомним, 5 марта на встрече представителей бизнеса с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным было объявлено о возбуждении уголовного дела по факту уклонения руководством «Юты» от уплаты налогов. Александр Лебедев подчеркнул, что цифры начисленной задолженности перед казной, которые ему показали на второй день после налоговой проверки, говорят об одном: что предприятие будет банкротиться, потому что сумма «немыслимая». В свою очередь глава региона выразил уверенность, что «Юту» потерять нельзя, и поручил своим подчиненным найти способы, как поддержать фабрику, где трудоустроены более 700 жителей Заволжья. Некоторые работают семьями.

Источник: https://koza.press/news/9141

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 6 =