Специальную памятку по дистанционной оплате коммунальных услуг разработала нижегородская Госжилинспекция В Нижегородской области

Памятку по дистанционной оплате коммунальных услуг разместят в подъездах на информационных щитах. Об этом сообщает правительство региона.

✅В памятке указаны основные способыоплаты квитанций дистанционно. Так, это можно сделать без комиссии на сайте любого поставщика ресурса: Водоканала, Теплоэнерго, ТНС-Энерго и других. Кроме того, оплату принимают на портале Госуслуг и в ГИС ЖКХ через личный кабинет.
✅-Есть несколько способов оплатить квитанции не выходя из дома и не нарушая режим самоизоляции. Их мы постарались обобщить в одной памятке и максимально понятно, можно сказать, пошагово, объяснить, что необходимо сделать, чтобы не накопить долги за коммунальные услуги,- рассказал руководитель Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.
✅Кроме того, заплатить за воду, газ, тепло и свет можно через мобильные приложения банков либо с компьютера, ноутбука и планшета. Напомним, с помощью QR- кода на квитанции сделать это еще проще: достаточно отсканировать его камерой смартфона, и вся информация о платеже скопируется автоматически
✅Памятка размещена также на официальном сайте ГЖИ.
http://госжилинспекция.нижегородскаяобласть.рф/site.a..
✅По всем вопросам дистанционной оплаты жители могут позвонить в управляющие и ресурсоснабжающие компании, расчетно-биллинговые организации. Телефоны указаны в квитанциях. Также консультацию можно получить у операторов техподдержки на сайте Госуслуги и сайтах банков.
✅В Госжилиспекции работает горячая линия: 430–79–19. Специалисты ответят на все вопросы по онлайн-оплате.
✅Напомним, на время действия режима самоизоляции нижегородцам не будут начислять пени и штрафы за просрочку платежей за ЖКУ. Также в этот период не могут ограничить подачу ресурсов в дома и квартиры жителей.
✅Добавим также, что сотрудники жилищной инспекции проверяют, как проводят дезинфекцию в подъездах. За ненадлежащую уборку и несоблюдение графиков грозят управляющим компаниям грозят штрафы.

Источник: https://vk.com/gorodetstrk?w=wall-65345432_5454

Новый комментарии

  1. Николай

    В ГЖИ предлагают оплачивать услуги в ГИС ЖКХ, но не требуют от коммунальщиков размещения там квитанций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =