В России может появиться ГОСФОНД квартир одиноких пенсионеров В стране и мире

Союз потребителей России обратился к вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину с предложением создать государственный рентный фонд, в который будет передаваться жилье одиноких пенсионеров взамен на их пожизненное содержание.— С такой инициативой выступил председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.
-«Фонд будет выплачивать рентные платежи пожилым, пополняясь за счет взносов претендентов на жилплощадь. Очередность получения квартир будет определяться суммой взносов».
— Как отмечает автор инициативы, госфонд будет за собственные средства оценивать стоимость жилья пенсионеров, заключающих соглашения.
— При этом размер взносов будет определяться исходя из возможностей пенсионеров, он может составить около 20–50 тыс. рублей в месяц в зависимости от региона. Его расчет будет производиться исходя из стоимости недвижимости.
— После перечисления средств плательщик сможет получить ключи от квартиры, а деньги направят на содержание пенсионеров. При этом плательщик не будет вносить первоначальный взнос и выплачивать проценты по кредиту.

Источник: https://vk.com/gorodetstrk?w=wall-65345432_6832

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 8 =