Нижегородские учителя получат выплаты за классное руководство В Нижегородской области

Депутаты Законодательного собрания нижегородского региона поддержали изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования». Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

Теперь органы МСУ городских округов и районов Нижегородской области будут ежемесячно выплачивать денежные вознаграждения учителям за классное руководство. В частности, на финансовую помощь должны рассчитывать педагоги, которые работают в начальной и средней школе.

Председатель комитета ЗСНО по социальным вопросам Надир Хафизов подчеркнул, что в новом учебном году на классных учителей «ложится новая ответственность». «Мы это прекрасно понимаем. Поэтому установление дополнительных выплат для них — шаг абсолютно логичный и продуманный», — рассказал он.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин принял решение о введении выплат за классное руководство. В связи с этим почти 16 тысяч педагогов в Нижегородской области получат дополнительные деньги. На данные цели регион получит 416,5 млн рублей.

Источник: https://newsnn.ru/news/society/27-08-2020/nizhegorodskie-uchitelya-poluchat-vyplaty-za-klassnoe-rukovodstvo?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=communities_1mi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − восемь =