Нижегородцы стали реже болеть благодаря коронавирусу В Нижегородской области

В Нижегородской области благодаря пандемии коронавируса произошло снижение заболеваемости разными инфекциями в январе–июне текущего года по отношению к аналогичному периоду 2019 года. К такому выводу пришли специалисты управления Роспотребнадзора по региону, передает пресс-служба ведомства.

В частности, по словам экспертов, нижегородцы стали чаще применять средства индивидуальной защиты, а также санитайзеры. В результате число случаев бактериальной дизентерии сократилось в 1,5 раза, энтеровирусного менингита — в 4,5 раза, кори — в 9,8 раз, острого вирусного гепатита В — в 7,9 раз, педикулеза — в 1,4 раза и пр.

Вместе с этим сотрудники нижегородского Роспотребнадзора заявили, что на территории области сохраняется регистрация ГЛПС и лептоспироза. Кроме того, они рассказали, что в регионе отмечается тенденция к снижению заболеваемости COVID-19. Однако гражданам по-прежнему следует соблюдать социальную дистанцию и использовать СИЗЫ.

Источник: https://newsnn.ru/news/society/31-07-2020/nizhegorodtsy-stali-rezhe-bolet-blagodarya-koronavirusu?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=communities_1mi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 2 =