Добрые дела ЗМЗ В Заволжье и районе

Специалисты промплощадки ЗМЗ оказали благотворительную помощь в организации безопасного учебного процесса одному из старейших учебных заведений Заволжья – средней школе №8.Благодарственные письма директора школы Елены Викторовны Лукояновой были вручены генеральному директору ПАО «ЗМЗ», директору Заволжского филиала ООО «УАЗ» Руслану Григорьевичу Горевому и директору департамента промышленного проектирования ООО «СОЛЛЕРС-Инжиниринг» Олегу Витальевичу Ганичеву за разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту крыльца центрального входа МБОУ «Средняя школа №8». Седьмого сентября она с волнением и признательностью вручила их в конференц-зале здания заводоуправления.
— От имени ученического, родительского и педагогического коллективов средней школы №8 я пришла поблагодарить вас за благотворительную помощь, оказанную нашей школе, а именно – за разработку проектно-сметной документации, – обратилась Елена Викторовна Лукоянова. — Нам была нужна проектно-сметная документация для капремонта крыльца центрального входа школы, который давно не ремонтировался и представлял угрозу безопасности, прежде всего, для наших учеников. — Я вышла с инициативой сначала к Олегу Витальевичу Ганичеву, нашему выпускнику, которого до сих пор с добрым словом вспоминают наши учителя, потом – к Руслану Григорьевичу Горевому и получила полное взаимопонимание и поддержку. Сейчас проектно-сметная документация готова, и мы будем предпринимать дальнейшие шаги, чтобы реализовать этот проект дальше. Хочу отметить профессионализм, замечательные человеческие качества, пунктуальность и повышенную степень ответственности О.В. Ганичева и его коллектива, поблагодарить коллектив департамента промышленного проектирования ООО «СОЛЛЕРС-Инжиниринг» за взаимопонимание, тепло и душу, с которой они выполнили эту работу.

По информации специалистов департамента промышленного проектирования ООО «СОЛЛЕРС-Инжиниринг», также принявших участие в этой теплой встрече, посвященной вручению Благодарственных писем, разработка проектно-сметной документации началась в марте этого года, когда школьников отправили на дистанционное обучение. Строительную часть разрабатывала инженер-конструктор Татьяна Николаевна Леденцова, перенос вентиляции, которая расположена на фасаде школы у главного входа и мешала реконструкции крыльца, — начальник отдела ресурсно-энергетического проектирования Анна Владимировна Сутырина, подключение электрооборудования — инженер-конструктор Татьяна Николаевна Демина, смету проекта инженер-сметчик отдела смет и ценообразования Марина Петровна Семенова составила.

— Заволжский моторный завод является социально ориентированным, градообразующим предприятием Заволжья, — отметил на встрече Руслан Григорьевич Горевой. – Тем более, речь идет о таком важном социальном объекте, как школа. Подавляющее большинство коллектива промплощадки ЗМЗ – жители города Заволжья, соответственно, наши дети, дети наших сотрудников, ходят в эту школу. Поэтому вопрос — помогать или не помогать – перед нами не стоял, конечно, помогать. Несмотря на то, что в последнее время в связи с объективными экономическими трудностями наши возможности стали меньше, чем ранее, в тех случаях, когда мы можем подключить свои профессиональные навыки, наших специалистов, как в данном случае — команду «СОЛЛЕРС-Инжиниринг», мы, конечно, откликаемся на просьбы о помощи. Нам приятно, что мы можем сделать для школы родного города какие-то полезные вещи. Мы всегда рады помочь и, если будут какие-то вопросы, – обращайтесь, по мере возможности подключимся, поможем.

Заволжская средняя школа №8 была построена более шести десятков лет назад, в 1957 году. Сейчас в ней обучается порядка 420 учеников. Учебный год для них начался, как и для учеников всей страны, 1 сентября, с учетом всех рекомендаций по профилактике заболеваемости коронавирусом. Педагогический коллектив восьмой школы прилагает все усилия, чтобы дети были здоровы и получали знания с удовольствием, в полном объеме и в благоприятном климате.

Источник: https://vk.com/gazeta_motor?w=wall-188985085_2111

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + двадцать =