Долгожданный водовод В Заволжье и районе

Директор МКУ ОРУ «ЖКХ» Ю.Н. Болонкин пригласил «Новости Заволжья» в переулок Гражданский, расположенный в микрорайоне «Гидростроительный». Здесь проводились работы по программе поддержки местных инициатив (кстати, единственная такая программа по городу Заволжью в этом году).Первое, на что я обратил внимание при въезде в переулок, — это дорога. Ровная, гладкая, асфальтированная. Она приятно контрастировала с другой дорогой по улице Возрождения, по которой движется общественный транспорт. Спрашиваю о дороге по переулку Гражданскому у Юрия Николаевича. Действительно, она была заасфальтирована только в прошлом году и опять же по программе поддержки местных инициатив. Напомним, что она действует при условии вклада как со стороны бюджетов различных уровней, так и со стороны жителей и спонсоров. Так вот, видимо, жители переулка объединились и решили внести общую лепту в большое дело по благоустройству их места жительства. Молодцы!
По теперешней работе на сетях холодного водоснабжения – разговор особый. Если бы не программа поддержки местных инициатив, то сидело бы до сих пор население этих семи улиц и двух переулков микрорайона «Гидростроительный» без центрального водоснабжения. Как вообще без этого можно было жить – лучше спросить у самих жителей. Но вот дождались, и теперь капитальный ремонт затронет улицы Народную, Славянскую, Трансформаторную, П. Морозова, Седова, Турбинную, Коллекторную и два переулка – уже упоминаемый Гражданский и Турбинный, то есть всего 115 домовладений. Сколько их всего присоединится к общей трубе – жизнь покажет. Кстати, по той же программе проводится капитальный ремонт сетей холодного водоснабжения на улице Луговой микрорайона «Лесозаводской», в целом работы здесь завершены.
На проведение работ заключён муниципальный контракт между администрацией города и МУП «Тепловодоканал» г. Заволжья. По нему запланированный объём должен быть завершён до 1 ноября 2020 года.
Мы побывали на месте работ. Увидели, они идут полным ходом. Земляные работы в целом завершены, они были осложнены тем, что траншею пришлось копать очень извилистую – справа идёт лесная полоса. Два месяца пролетят быстро, то есть у коммунальщиков нет времени на раскачку. К тому же, не забываем, и город к предстоящему отопительному сезону готовить надо.
Думаем, что к 1 ноября редакцию вновь пригласят в Гражданский переулок или в одну из семи улиц с тем, чтобы вместе порадоваться, когда из крана на кухне дома (не из колодца, не из скважины) наконец-то потечёт ровной струёй вода, поданная сюда по сетям центрального водоснабжения.

Газета «Новости Заволжья» Фото: Анатолий Рисинец

Источник: https://vk.com/tip_zav?w=wall-37085672_490469

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 5 =