Студенты ЗАМТ проходят практику на промплощадке ЗМЗ В Заволжье и районе

32 студента третьего и четвертого курсов ЗАМТ, учащихся по специальностям «Автомобиле- и тракторостроение», «Наладчики станков и оборудования в мехобработке», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», проходят производственную практику на промплощадке ЗМЗ с 1 сентября по 29 октября.Первая группа – 15 человек – трудоустроена в цех по производству двигателей Заволжского филиала ООО «УАЗ».
Даниил Лисинский учится на третьем курсе по специальности «Автомобиле- и тракторостроение», вот его впечатления о прохождении практики:
— На промплощадке ЗМЗ работают мои родители, отец – в третьем корпусе, мама – в цехе по производству двигателей, где я прохожу практику. Летом я уже работал здесь, поэтому многое знакомо. Начал работать сразу на основном конвейере, поначалу мне помогали наставники. В первое время было сложно – очень уставал, был страх сделать что-то неправильно, но быстро адаптировался, и теперь все нормально. После окончания учебы и службы в армии, возможно, приду работать на Заволжский моторный завод.

Кирилл Панин, студент третьего курса специальности «Автомобиле- и тракторостроение»:
— Работа непривычная, сложная, но постепенно привыкаешь, и становится легче. Двигателей много, часто меняются их модификации, и мы с напарником меняемся рабочими местами, чтобы лучше изучить операции и строение разных двигателей. Поскольку у моего отца автосервис, я и раньше был знаком с принципом работы двигателя и некоторыми его модификациями. Я решил пойти по стопам отца, который в свое время тоже учился на «Автомобиле- и тракторостроении». После окончания ЗАМТ, скорее всего, пойду в институт.

Евгений Вячеславович Грачев, мастер участка:
— Студенты ЗАМТ у нас работают на всех конвейерах и бригадах, за каждым закреплен наставник, который осуществляет контроль за работой подопечного и помогает ему. Этой группой мы очень довольны – старательные, трудолюбивые ребята. Они – наша «палочка-выручалочка».

Еще 17 человек проходят производственную практику в механо-
обрабатывающем производстве и в управлении главного метролога.
Взаимодействие Заволжского моторного завода с автомоторным техникумом имеет давние традиции и является обоюдополезным. Студенты знакомятся с производственными процессами по выбранной специальности и приобретают опыт работы на конвейерах, станках. Завод заинтересован в новых квалифицированных кадрах, а в пиковые месяцы производства помощь студентов ЗАМТ просто неоценима. Руководство техникума, в свою очередь, идет навстречу и подстраивает учебный процесс так, чтобы студенты имели возможность проходить практику, и благодарно руководству ЗМЗ за предоставление возможности и высокую организацию производственной практики студентов и внимательное отношение наставников. По словам генерального директора ПАО «ЗМЗ», директора Заволжского филиала ООО «УАЗ» Руслана Горевого, «…отдельное спасибо тем наставникам, которые в наш коллектив эту команду студентов приняли, потому что наш единственный шанс привлечь уже не студентов, а выпускников на работу на завод – это, конечно же, создать для них интерес к рабочему месту».

Источник: https://vk.com/gazeta_motor?w=wall-188985085_2114

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =