Предупреждение от сотрудников Госавтоинспекции В Заволжье и районе

Сотрудники Госавтоинспекции Городецкого района предупреждают об опасности катания на «ватрушках», санках и других приспособлениях, прикрепленных к транспортным средствам.
Тюбинг, привязанный к автомобилю, развивает большую скорость ,при этом никакого тормозного устройства у него нет. При торможении или повороте автомобиля прицепленный к нему тюбинг, способен залететь под автомобильные колеса, а находящийся на нем человек может получить смертельные травмы.
В случае, если катающийся окажется на проезжей части, то его действия будут квалифицированы как нарушение Правил дорожного движения, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей (ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ).
Тем не менее, за свои действия придется отвечать и водителю. Перевозящий на той же «ватрушке» человека, рискует быть привлеченным к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тысячи рублей (ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ).
При этом, за действия, которые приведут к гибели человека, водителю может грозить уголовная ответственность.
Помните, надувные санки слишком скользкие и непредсказуемые!
В целях собственной безопасности, а также во избежание несчастных случаев следует выбирать места для катания вдали от проезжей части.
Уважаемые взрослые, родители, объясните своим детям, к чему могут привести такие «забавы»!
#гибдд#городецкийрайон

 

Источник: https://vk.com/public200561187?w=wall-200561187_38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 1 =