«Лыжня мужества» В Заволжье и районе

Традиционный агитпробег «Лыжня мужества» прошёл в Городецком районе в 37 раз! Учитывая экстремальные погодные условия, температуру воздуха с отметкой ниже 30 градусов, в этом году патриотическая акция прошла без переезда на лыжах. Маршрут Воронино – Городец – Романово – Кумохино – Смиркино участники агитпробега проехали на автобусах, останавливаясь в населенных пунктах и возлагая цветы к памятникам и обелискам погибшим воинам в «горячих точках» и на фронтах Великой Отечественной войны.По ходу следования агитпробега цветы возлагались к могилам погибших воинов-земляков и мемориалам памяти солдат Великой Отечественной войны. Заключительной точкой в маршруте стало возложение цветов к могиле Сергея Батманова, чья гибель во время военной операции в Афганистане в 1983 году и положила начало «Лыжне мужества».

Весь маршрут обучающихся школ сопровождали глава местного самоуправления Городецкого района А.Ю. Мудров, заместитель главы местного самоуправления района Т.В. Смирнова, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации района А.Н. Заботин, начальник управления образования и молодёжной Е.В. Малышева, председатель городецкого районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, ветеран Воздушно-десантных войск, полковник в отставке В.В. Воронцов, главы сельских поселений, ветераны боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике, родные и близкие погибших воинов-земляков и др.

Каждый из участников агитпробега доказал сегодня, что сильные духом люди могут преодолеть любые трудности! Несмотря на сильный мороз, ребята справились с поставленными задачами, проявили большую выносливость. Нерушимыми традициями сильна земля городецкая! Так было, есть и будет всегда!

Источник: https://vk.com/public166585961?w=wall-166585961_1820

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =