В Городецком районе продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции В Заволжье и районе

В настоящее время прививку от COVID – 19 сделали 1100 жителей. К числу тех, кто защитил свой организм от опасного заболевания, присоединились и руководители Городецкого муниципального района – глава местного самоуправления Александр Мудров и председатель Земского собрания Николай Поляков. Они также привились вакциной «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»).Препарат «Гам-Ковид-Вак» двухкомпонентный: его введение
в организм человека осуществляется в два этапа с временным промежутком в 21 день.

«16 февраля я прошёл второй этап вакцинации и считаю, что это главный метод остановить пандемию. Если мы хотим победить болезнь, то такую возможность использовать просто необходимо, — поделился мнением Николай Фёдорович Поляков. «Заранее нас предупреждают
о возможных побочных эффектах вакцины. После двух сделанных инъекций – самочувствие хорошее. Моё личное мнение–вакцинироваться нужно, чтобы обезопасить себя, своих близких, позаботиться тем самым и о здоровье окружающих. Среди знакомых и коллег — множество подтверждений, что люди старшего поколения переносят прививку от коронавируса без каких-либо осложнений».

Запись пациентов на вакцинацию осуществляется в Городецкой центральной районной больнице с понедельника по пятницу, с 09.00 – 12.00 по телефону 8 904 904 05 77. Также открыта онлайн — запись на вакцинацию на портале госуслуг (https:// www.gosuslugi.ru), на портале пациента (https://mis.mznn.ru) и в разделе официального сайта министерства здравоохранения Нижегородской области «Запись на вакцинацию от COVID – 19». Жителям г.Заволжья предоставлена возможность сделать прививку в прививочном кабинете городской поликлиники по адресу ул.Пирогова, 26.

В настоящее время ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ» обеспечена морозильной камерой, что позволяет соблюдать необходимые сроки хранения вакцины (от 6 месяцев при температуре ниже -18°C и не более 30 минут при комнатной температуре). Вакцинация пациентов проводится после обязательного медицинского осмотра. Препарат вводят в плечо, после чего в течение 30 минут человек должен оставаться под наблюдением врача.

Напомним, глава местного самоуправления Городецкого района Александр Мудров прошёл первый этап вакцинации в минувшую пятницу.

— Известно, что есть масса предубеждений и информации из непроверенных источников про действенность и безопасность вакцины.
Я всегда верю только официальным медицинским заключениям, которые показывают, что вакцина помогает формировать иммунитет человека, в том числе и против коронавируса, — написал в глава района в своём Instagram-аккаунте. – В своём случае отметил некоторые совпадения по побочным эффектам – повышение температуры в первый день, головная боль и общая слабость. На второй день все эти симптомы прошли, здоровье было полностью восстановлено.

Вакцинация является добровольной и бесплатной. В первую очередь, её проходят работники медицинских и образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания и других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей. Следует отметить, что с начала вакцинации жители района, прошедшие предварительную регистрацию на всех доступных площадках записи на прививку, успешно сделали ёё согласно очередности.

Источник: https://vk.com/public166585961?w=wall-166585961_1779

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + двадцать =