Богатое культурное наследие, историческая ценность, ну и, конечно, наша главная местная достопримечательность – Горьковское водохранилище. Всё это о Городецком округе. Но кроме вполне очевидных достопримечательностей здесь есть ещё одна – роскошные и красивые леса, которые привлекают жителей всей Нижегородской области. И, к сожалению, иногда они оставляют за собой в этих лесах «наследие» в виде огромных многолетних свалок.

В этом году убрано более 50 несанкционированных свалок на территории более 13 гектаров. Общий объём мусора – 567 кубических метров. Но на этом работы прекращать не собираются.

Такой результат – это, конечно, совместная работа и властей, и общественных организаций, и волонтёров. Например, сюда приехали добровольцы из других округов, например, из Шахуньи, которые просто любят лес и хотят делать его чище везде.

А прекрасное завершение акции – это собранные 60 кубических метров мусора на территории в половину гектара леса. Это значит, что в Городецком округе появилась новая чистая территория, которую осталось лишь сохранять.

https://rutube.ru/video/61e121a07654d60b1e008a1a8e557..

#news@tip_zav

Источник: https://vk.com/tip_zav?w=wall-37085672_759965